KWF-Bilanz 2016: Starker Anstieg beim Investitions- und Fördervolumen, insbesondere im Tourismus
17. April 20171st Scale-up AlpsCafé @ Lakeside Science & Technology Park, Klagenfurt
31. Mai 2017Joainig ist ein Traditions-Familienbetrieb. Wobei sich das nicht auf die traditionelle Familie bezieht, die das Gasthaus betreibt, sondern auf die Tradition des Kärntner Gasthauses, die im Einklang mit einem einfachen Business-Hotel gepflegt werden soll.
Die Anzahl der Gäste, die bei Joainig Platz finden, ist atemberaubend: 600 – eine Wahnsinnskapazität und das in allerbester Lage. Trotz dem Fokus auf den Gastrobetrieb hat das Ehepaar Sager beschlossen, das Gasthaus im Winter als reinen Hotelbetrieb zu führen. Diese Entscheidung im Sinne der Wirtschaftlichkeit war notwendig, denn jedes Geschäftsmodell kann irgendwann Gefahr laufen, nicht mehr rentabel zu sein. So auch das vom Gasthof Joainig.
»Die Schwiegereltern arbeiten noch mit, darüber sind wir auch sehr froh, aber die strategischen Entscheidungen treffen ab sofort wir – und das ist gut so«, so der geborene Hotelier Christian Sager.
Ihre Zielgruppe ist vielfältig: Hundebesitzerinnen und -besitzer, Familien, Busreisende und Geschäftsreisende. Marie Therese und Christian Sager orten diesen mannigfaltigen Bedarf und orientieren sich danach, so einfach ist es. Toll, wenn dann die Rechnung auch aufgeht. Der wunderschöne Standort kommt ihnen da sicher entgegen.
Ein Blick auf die neugestalteten Zimmer verrät viel von Sagers Pragmatismus, aber auch von ihrem guten Geschmack. Funktionell, trendig und vor allem leicht zu pflegen. Was wollen die Kundin und der Kunde mehr? Na ja, vielleicht eine kleine Grünflache vor der Zimmertür für das Hundchen. Können sie haben.